13/04/2011

Caril de gambas...(estreia da wok)

e quando a meio da tarde estamos no work e a nossa cara metade nos diz, " mor convidei o J para ir lá jantar a casa" , é só o melhor amigo dele e que por sinal ía lá jantar pela primeira vez e melhor ainda...não fazia a menor ideia o que fazer para a janta, espectáculo não?!?!
Bem, como o N há tempos que me andava a implorar por caril (e por acaso sabia que o amigo era adepto deste genero de paparoca) foi o prato escolhido.

Simples e Rápido

Ingredientes:
aprox. 800gr de camarão médio cozido
1 cabeça de alhos
1 lata de leite de coco
2 colheres de sopa de caril
azeite q.b.
sal q.b.

Descascar os camarões e tirar as cabeças dos mesmos.
Levar ao lume os alhos picados e o azeite.....usei a minha Wok (lol)  deixar ferver um pouco sem deixar queimar

juntar os camarões descascados e deixar fritar e ganhar cor lentamente.


Diluir 2 colheres de caril (ou mais conforme o gosto) num pouco do leite de coco, misturar tudo e adicionar aos camarões juntamente com o resto do leite. Verificar os temperos (eu adicionei um pouco de piri-piri em pó para ficar mais picante lol), diminuir o lume e deixar apurar.
VOILÁ....

Acompanhei com um arroz basmati (marca DIA) bem sequinho.
Ficou muito bom e a WOK está aprovada :D .

4 comentários:

  1. Deve ter ficado delicioso, adoro camarão!
    Beijinhos

    http://cozinhalilia.blogspot.com/

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  2. vou experimentar fazer! o meu marido adora caril e eu nunca faço nada porque parece tudo sempre tão complicado. Obrigadinha pela dica!

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  3. BELA ESTREIA, TEM UM ASPECTO DELICIOSO ESTE CARIL, ADOREI

    beijinhos e bom fim de semana!!

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  4. Esse camarão deve ter ficado delicioso, gostei...

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